AOPA无人机考试试题库1006道题(9)
210.平流层范围从对流层顶到大约55km的高度上,空气热量的主要来源是臭氧吸收太阳紫外辐射,因此:
A.平流层中气温随高度增高而升高 B.平流层中气温不随高度变化而变化 C.平流层中不含有水汽 答案:A.
211.平流层对航空活动有利的方面是: A.气流平稳.无恶劣天气.发动机推力增大 B.气温低.飞机载重量增加.飞机真空速增大 C.气流平稳.能见度好.空气阻力小 答案:C.
212.三大气象要素为: A.气温.气压和空气湿度 B.气温.风和云 C.风.云和降水 答案:A.
213.大气系统热量的主要来源是吸收太阳辐射(短波),下列说法哪个正确? A.当太阳辐射通过大气层时,有44%被大气直接吸收 B.当太阳辐射通过大气层时,有34%被大气直接吸收 C.当太阳辐射通过大气层时,有24%被大气直接吸收 答案:C.
214.在标准大气中,海平面上的气温和气压值是: A.15℃.1000hPa B.0℃.760mmHg C.15℃.1013.25hPa 答案:C.
215.气压一定时,气温露点的高低可以表示: A.空气的饱和程度 B.空气中的水汽含量 C.空气含水汽的能力 答案:B.
216.气象上把气温垂直递减率等于零(即γ=0)的气层称为: A.逆温层 B.等温层 C.不稳定气层 答案:B.
217.温度对飞机的升限有影响,关于升限,下列何种叙述是正确的? A.气温升高,大型飞机的升限要升高 B.气温变化对喷气式飞机的升限没有影响 C.气温升高,所有飞机的升限都要减小 答案:C.
218..当气温高于标准大气温度时,飞机的载重量要: A.增加 B.减小 C.保持不变 答案:B.
219.大气压力的降低对飞机性能有显著的影响。在较高的高度,伴随着降低的大气压力: A.起飞和着陆距离会增加,爬升率会减小 B.起飞和着陆距离会增加,爬升率也会增加 C.起飞和着陆距离会减小,爬升率也会减小 答案:A.
220.气温.气压和空气湿度的变化都会对飞机性能和仪表指示造成一定的影响,这种影响主要通过他们对空气密度的影响而实现,下列描述哪个正确? A.空气密度与气压成正比,与气温也成正比 B.空气密度与气压成正比,与气温成反比 C.空气密度与气压成反比,与气温成正比 答案:B.
221.飞机的飞行性能主要受大气密度的影响。当实际大气密度大于标准大气密度时: A.空气作用于飞机上的力要加大,发动机推力减小 B.空气作用于飞机上的力要减小,发动机推力增大 C.空气作用于飞机上的力要加大,发动机推力增大 答案:C.
222.飞机按气压式高度表指示的一定高度飞行,在飞向低压区时,飞机的实际高度将: A.保持不变 B.逐渐升高 C.逐渐降低 答案:C.
223.飞机在比标准大气冷的空气中飞行时,气压高度表所示高度将比实际飞行高度: A.相同 B.低 C.高 答案:B.
224.大气对流运动是由于地球表面受热不均引起的。空气受热膨胀上升,受冷则下沉,进而
产生了强烈而比较有规则的升降运动。温度越高,大气对流运动越明显。因此对流效果最明显的是: A.北半球 B.赤道地区 C.南半球 答案:B.
225.地球自转产生的地球自转偏向力对风向产生影响,下列哪个是正确的? A.北半球,地球自转偏向力使得气流向东偏转 B.北半球,地球自转偏向力使得气流向西偏转
C.北半球,地球自转偏向力使得气流先向东再向西偏转 答案:A.
226.地球自转偏向力使得气流向右偏转,因此在北纬30度到赤道之间产生哪个方向的信风? A.东南方向 B.东北方向 C.西南方向 答案:B.
227.在地表的风向稍微不同于地表之上几千英尺高度的风向的原因是: A.当地地形影响气压
B.地面有较强的地转偏向力 C.风和地面之间的磨擦作用 答案:C.
228.使原来静止的空气产生垂直运动的作用力,称为: A.对流冲击力 B.气动作用力 C.热力作用力 答案:A.
229.白天,在太阳辐射作用下,山岩地.沙地.城市地区比水面.草地.林区.农村升温快,其上空气受热后温度高于周围空气,因而体积膨胀,密度减小,使浮力大于重力而产生上升运动。这种现象会引起: A.压差作用力 B.温差作用力 C.热力对流冲击力 答案:C.
230.下列哪种属于动力对流冲击力: A.山坡迎风面对空气的抬升
B.气流辐合辐散时造成的空气水平运动 C.气温变化造成的空气抬升或下降 答案:A.
231.在温暖的天气飞行在较低高度,有时会遇上湍流空气,这是由于: A.很可能在在路面和荒地上空发生上升气流 B.在类似成片树林的广阔植被区域发生上升气流 C.在大片水体区域发生上升气流 答案:A.
232.接近地面的对流气流会影响驾驶员操控的能力,下列说法哪种正确? A.在最后进近时,来自全无植被的地形的下降气流有时会产生下沉效应,导致飞过预期的着陆点
B.在一大片水体或者稠密植被的区域之上进近会趋于产生一个下沉效应,导致着陆在不到预期的着陆点。
C.在一大片水体或者稠密植被的区域之上进近会趋于会产生漂浮效应,导致飞过预期的着陆点
答案:B.
233.下列说法正确的是:
A.因为空气总是寻找低压区域,所以气流会从高压区域向低压的区域流动 B.因为空气总是寻找高压区域,所以气流会从低压区域向高压的区域流动 C.是风产生了压力,所以风的尽头压力高 答案:A.
234.地面风具有明显日变化的主要原因是: A.气压的变化 B.摩擦力的变化 C.乱流强度的变化 答案:A.
235..形成海陆风的对流性环流的原因是因为:
A.从水面吹向陆地的空气较暖,密度小,导致空气上升 B.陆地吸收和散发热量比水面快
C.从水面吹向陆地的空气冷,密度大,使空气上升 答案:B.
236.地面的地形和大的建筑物会: A.汇聚风的流向,
B.产生会快速改变方向和速度的阵风 C.产生稳定方向和速度的阵风 答案:B.
237.和地面建筑物有关的湍流强度依赖于障碍物的大小和风的基本速度,在山地区域时这种情况甚至更加明显。风越过山脊时: A.风沿着迎风侧平稳地向上流动 B.风沿着迎风侧湍流逐渐增加
C.风沿着背风侧平稳地向下流动 答案:A.
238..风吹来时,那种局地风向不断改变,风速一阵大一阵小的现象称为: A.风的阵性 B.风切变 C.风向不定 答案:A.
239.大气稳定度指整层空气的稳定程度,有时也称大气垂直稳定度。以哪种运动来判定? A.以大气的气温垂直加速度运动来判定 B.以大气的气温垂直速度运动来判定 C.以大气的气压垂直速度运动来判定 答案:A.
240.大气中某一高度的一团空气,如受到某种外力的作用后,产生向上或向下运动时,称为稳定状态的是:
A.移动后,加速向上或向下运动
B.移动后逐渐减速,并有返回原来高度的趋势 C.外力作用消失后,以匀速持续运动 答案:B.
241.气温高低,如何影响飞机滑跑距离? …… 此处隐藏:1484字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




