AOPA无人机考试试题库1006道题(14)
316.天气预报可分为哪些,以下不正确的是? A.天气形势预报 B.气象要素预报 C.大风降温预报 答案:C.
317.人机飞行人员在执行飞行任务时,应当随身携带 A.飞行记录本 B.飞机适航证书
C.驾驶员执照或合格证 答案:C.
318.空域管理的具体办法由________制定 A.民用航空局 B.中央军事委员会
C.国务院和中央军事委员会 答案:C.
319.在一个划定的管制空域内,由________负责该空域内的航空器的空中交通管制 A.军航或民航的一个空中交通管制单位 B.军航和民航的各一个空中交通管制单位 C.军航的一个空中交通管制单位 答案:A.
320.民用航空器因故确需偏离指定的航路或者改变飞行高度飞行时,应当首先 A.得到机长的允许 B.取得机组的一致同意
C.取得空中交通管制单位的许可 答案:C.
321.在中华人民共和国境内飞行的航空器必须遵守统一的飞行规则,该飞行规则应当由________制定
A.民用航空局和中央军委 B.中央军委
C.国务院和中央军委 答案:C.
322.关于民用航空器使用禁区的规定是 A.绝对不得飞入
B.符合目视气象条件方可飞入 C.按照国家规定经批准后方可飞入 答案:C.
323.在下列哪种情况下民用航空器可以飞越城市上空 A.指定的航路必需飞越城市上空时 B.能见地标的目视飞行时 C.夜间飞行时 答案:A.
324.空中交通管制单位为飞行中的民用航空器提供的空中交通服务中含有 A.飞行情报服务 B.机场保障服务 C.导航服务 答案:A.
325.《中华人民共和国民用航空法》自________起施行 A.1996年1月1日 B.1996年3月1日 C.1997年1月1日 答案:B.
326.民用航空器的适航管理由________负责 A.民航局 B.国务院 C.中央军委 答案:A.
327.任何单位或者个人设计民用航空器,应当向民航局申请 A.适航证 B.生产许可证 C.型号合格证 答案:C.
328.任何单位或者个人未取得________,均不得生产民用航空器 A.适航证 B.生产许可证 C.型号合格证 答案:B.
329.民用航空器必须具有民航局颁发的________方可飞行 A.适航证 B.经营许可证 C.机场使用许可证 答案:A.
330.依法取得中华人民共和国国籍的民用航空器,应当标明规定的国籍标志和: A.公司标志
B.登记标志 C.机型标志 答案:B.
331.颁发国内三个层次航空法规的部门分别是 ①全国人大或全国人大常委会②国务院.中央军委 ②民航局④民航地区管理局 A.①②③ B.①②④ C.③④ 答案:A.
332.下列航空法律法规中级别最高的是 A.《中华人民共和国飞行基本规则》 B.《中华人民共和国民用航空法》
C.《中华人民共和国搜寻援救民用航空器的规定》 答案:B.
333.《中国民用航空法》的颁布目的
①为了维护国家的领空主权和民用航空权利 ③保障民用航空活动安全和有秩序地进行 ③保护民用航空活动当事人各方的合法权益 ④促进民用航空事业的发展 A.③④ B.①② C.①②③④ 答案:C.
334.关于“民用航空器国籍”正确的是
A.民用航空器可以不进行国籍登记而投入运行 B.民用航空器只能具有一国国籍
C.自外国租赁的民用航空器不能申请我国国籍 答案:B.
335.民用航空适航管理是对哪几个环节进行管理 A.设计.制造 B.使用和维修
C.设计.制造.使用和维修 答案:C.
336.民用航空适航管理是对哪几个方面进行管理 A.发动机.螺旋桨和航空器上的设备 B.航空器.发动机.螺旋桨 C.航空器.发动机
答案:A.
337.《中国民用航空法》中“航空人员”是指从事民用航空活动的 A.空勤人员
B.空勤人员和地面人员 C.飞行人员和地面人员 答案:B.
338.《中国民用航空法》中“飞行人员”是指
A.在飞行中直接操纵航空器和航空器上航行.通信等设备的人员 B.机组
C.机长和副驾驶 答案:A.
339.民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证由哪个部门颁发 A.民航局下属司(局)
B.中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国A.OPA.) C.地区管理局 答案:B.
340.民用无人驾驶航空器系统驾驶员执照由哪个部门颁发 A.民航局下属司(局)
B.中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国A.OPA.) C.地区管理局 答案:A.
341.从事飞行的民用航空器不需要携带的文件是 A.飞行人员相应的执照或合格证 B.飞行记录薄
C.民用航空器适航证书 答案:B.
342.CCA61部授权的执照或合格证持有人在理论考试中作弊或发生其他禁止行为,局方(授权方)拒绝其任何执照.合格证或等级申请期限为 A.一年 B.半年
C.视其违规的情节轻重而定 答案:A.
343.民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证申请人必须在民用无人驾驶航空器系统上训练不少于多少小时的飞行训练时间 A.56 B.44 C.100
答案:B.
344.民用无人驾驶航空器系统驾驶员机长合格证申请人必须在民用无人驾驶航空器系统上训练不少于多少小时的飞行训练时间 A.56 B.44 C.100 答案:A.
345.民用无人驾驶航空器系统视距内运行是指航空器处于驾驶员或观测员目视视距内半径______米,相对高度低于______米的区域内 A.120500 B.500120 C.10050 答案:B.
346.微型无人机是指
A.空机质量小于等于7千克的无人机 B.质量小于7千克的无人机 C.质量小于等于7千克的无人机 答案:A.
347.谁对民用无人驾驶航空器系统的维护负责 A.签派 B.机长 C.运行人 答案:C.
348.轻型无人机是指
A.质量大于等于7千克,但小于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55海里/小时),升限小于3000米
B.质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速大于100千米/小时(55海里/小时),升限大于3000米
C.空机质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55海里/小时),升限小于3000米 答案:C.
349.小型无人机,是指空机质量小于等于______千克的无人机,微型和轻型无人机除外 A.116 B.5700 C.1260 答案:B.
350.大型无人机是指
…… 此处隐藏:1107字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




