AOPA无人机考试试题库1006道题
001.无人机的英文缩写是
A. UVS B. UA.S C. UA.V 答案:C.
002.轻型无人机,是指空机质量 A. 小于7kg
B. 大于7kg,小于116kg C. 大于116kg,小于5700kg 答案:B.
003近程无人机活动半径在 A. 小于15km B. 15~50km C. 200~800km 答案:B.
004任务高度一般在0~100m之间的无人机为 A. 超低空无人机 B. 低空无人机 C. 中空无人机 答案:A.
005不属于无人机机型的是 A. 塞纳斯 B. 侦察兵 C. 捕食者 答案:A.
006不属于无人机系统的是 A. 飞行器平台 B. 飞行员
C. 导航飞控系统 答案:B.
007常规固定翼/旋翼平台是 大气层内飞行的空气的航空器 A. 重于 B. 轻于 C. 等于 答案:A.
008不属于抵消旋翼机反转力矩的方法有 A. 尾桨
B. 共轴旋翼 C. 增大旋翼半径 答案:C.
009多轴旋翼飞行器通过 改变控制飞行轨迹。 A. 总距杆 B. 转速 C. 尾桨 答案:B.
010目前主流的民用无人机所采用的动力系统通常为活塞式发动机和A. 涡喷发动机 B. 涡扇发动机 C. 电动机 答案:C.
011活塞发动机系统常采用的增压技术主要是用来。 A. 提高功率 B. 减少废气量 C. 增加转速 答案:A.
012电动动力系统主要由动力电机.动力电源和组成。 A. 电池 B. 调速系统 C. 无刷电机 答案:B.
013从应用上说,涡桨发动机适用于。 A. 中低空.低速短距/垂直起降无人机 B. 高空长航时无人机/无人战斗机 C. 中高空长航时无人机 答案:C.
014属于无人机飞控子系统的是 A. 无人机姿态稳定与控制
B. 无人机任务设备管理与控制 C. 信息收集与传递 答案:A.
015不属于无人机飞控子系统所需信息的是 A. 经/纬度 B. 姿态角 C. 空速
两种。
答案:A.
016不应属于无人机飞控计算机任务范畴的是 A. 数据中继
B. 姿态稳定与控制 C. 自主飞行控制 答案:A.
017无人机通过控制舵面和发动机节风门来实现无人机 控制。 伺服执行机构 A. 操纵杆 B. 脚蹬 答案:A.
018无人机电气系统中电源和 两者组合统称为供电系统。 A. 用电设备 B. 配电系统 C. 供电线路 答案:B.
019无人机搭载任务设备重量主要受 限制。 A. 飞机自重 B. 飞机载重能力 C. 飞机最大起飞能力 答案:B.
020无人机配平的主要考虑是沿纵轴的 前后位置 A. 气动焦点 B. 发动机 C. 重心 答案:C.
021无人机计算装载重量和重心的方法主要有 计算法.图表法和。 A. 试凑法 B. 查表法 C. 约取法 答案:B.
022指挥控制与是无人机地面站的 主要功能 A. 飞行状态监控 B. 任务规划 C. 飞行视角显示 答案:B.
023无人机地面站系统不包括 A. 机载电台 B. 无人机控制站 C. 载荷控制站 答案:A.
024无人机地面站显示系统应能显示 信息。 A. 无人机飞行员状态
B. 飞机状态及链路.载荷状态 C. 飞行空域信息 答案:B.
025地面站地图航迹显示系统可为无人机驾驶员提供飞机 等信息。 A. 飞行姿态 B. 位置 C. 飞控状态 答案:B.
026不属于无人机起飞方式的是 A. 弹射 B. 滑跑 C. 滑翔 答案:C.
027不属于无人机回收方式的是 A. 伞降 B. 飘落 C. 气囊回收 答案:B.
028无人机在控制增稳飞行控制模式下, 期间飞控子系统控制。 A. 参与 B. 不参与 C. 不确定 答案:A.
029无人机系统通讯链路主要包括:指挥与控制(C.&C.),,感知和规避(S&A.)A. 空中交通管制(A.TC.) B. 视频通信 C. 通信中继 答案:A.
030目前世界上无人机的频谱使用主要集中在UHF.L和 波段 A. C.
三种。
B. VHF C. 任意 答案:A
031对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的升力将,阻力将 A. 增大.减小 B. 增大.增大 C. 减小.减小 答案:B.
032对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的失速速度将 A. 增大 B. 减小 C. 不变 答案:B.
033相同迎角,飞行速度增大一倍,阻力增加为原来的 A. 一倍 B. 二倍 C. 四倍 答案:C.
034通过改变迎角,无人机飞行员可以控制飞机的 A. 升力.空速.阻力
B. 升力.空速.阻力.重量 C. 升力.拉力.阻力 答案:A.
035.放全襟翼下降,无人机能以
A. 较大的下降角,较小的速度下降 B. 较小的下降角,较大的速度下降 C. 较大的下降角,较大的速度下降 答案:A.
036无人机飞行员操纵副翼时,飞机将绕 A. 横轴的俯仰运动 B. 纵轴的滚转运动 C. 立轴的偏转运动 答案:B.
037无人机飞行员操纵升降舵时,飞机将绕 A. 横轴的俯仰运动 B. 纵轴的滚转运动 C. 立轴的偏转运动
…… 此处隐藏:441字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




