AOPA无人机考试试题库1006道题(13)
304.地面天气图上填写的气压是: A.本站气压 B.海平面气压 C.场面气压 答案:B.
305.以下哪种不是卫星云图种类? A.红外卫星云图 B.可见光卫星云图 C.多光谱卫星云图 答案:C.
306.在卫星云图上,红外云图的色调取决于: A.目标反射太阳辐射的大小 B.目标的温度 C.目标的高低 答案:B.
307.在卫星云图上,可见光云图的色调取决于: A.目标反射太阳辐射的大小 B.目标的温度 C.目标的高低 答案:A.
308.卫星云图上下列哪个不是卷状云特征? A.在可见光云图上,卷云呈灰--深灰色
B.在红外云图上,卷云顶温度很低,呈白色 C.无论可见光还是红外云图,卷云没有纤维结构 答案:C.
309.卫星云图上下列哪个不是中云特征?
A.在卫星云图上,中云与天气系统相连,表现为大范围的带状.涡旋状.逗点状。 B.在可见光云图上,中云呈灰白色到白色,色调的差异判定云的厚度 C.在红外云图上,中云呈深灰色,介于高低云之间的色调 答案:C.
310.卫星云图上下列哪个不是积雨云特征?
A.在卫星图像上的积雨云常是几个雷暴单体的集合 B.无论可见光还是红外云图,积雨云的色调最白
C.积雨云的尺度相差不大。一般,初生的较小,成熟的较大 答案:C.
311.卫星云图上下列哪个不是层云(雾)特征?
A.在可见光云图上,层云(雾)表现为光滑均匀的云区
B.层云(雾)边界整齐清楚,与山脉.河流.海岸线走向相一致 C.在红外云图上,层云色调较亮,与地面色调相差较大 答案:C.
312.气团是指气象要素(主要指温度,湿度和大气静力稳定度)在水平分布上比较均匀的大范围空气团。下列不正确的是: A.水平范围大 B.垂直范围大 C.水平温度梯度大 答案:C.
313.锋是三度空间的天气系统。锋的宽度同气团宽度相比显得很狭窄,因而常把锋区看成一个几何面,称为锋面。下面描述错误的是: A.锋面与地面的交线称为锋线 B.锋面和锋线统称为锋
C.凡伸到对流层中上层者,称为层流锋 答案:C.
314.从什么资料上可以预先了解到航线高度的风.云.气温及颠簸.积冰等情况? A.等压面预告图 B.重要天气预告图 C.航路天气预告图 答案:C.
315.航路天气预报通常在起飞前几小时,由飞航站气象台向机组提供? A.1小时 B.2小时 C.3小时 答案:A.
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




