AOPA无人机考试试题库1006道题(5)
B.L=Wgsinɑ C.L=Wg 答案:A.
110.在机翼上,驻点处是 A.空气与前缘相遇的地方 B.空气与后缘相遇的地方 C.都不正确 答案:A.
111.如果对称机翼相对来流仰头旋转了一个迎角,驻点 A.稍稍向前缘的上表面移动 B.稍稍向前缘的下表面移动 C.不会移动 答案:B.
112.下列正确的选项是?
A.了解飞机阻力是如何产生的并如何去减小它是很重要的 B.飞行器飞行时阻力是可以避免的
C.每次翼型或迎角的变化都不会改变飞机的阻力 答案:A.
113.下列错误的选项是?
A.黏性阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的 B.形状阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的
C.蒙皮摩擦阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的 答案:B.
114.当速度增加而诱导阻力减少时 A.形阻减少了 B.蒙皮摩阻减少了 C.蒙皮摩阻增加了 答案:C.
115.在涡阻力等于其他阻力和的地方 A.阻力达到最小值 B.阻力达到极小值 C.阻力达到极大值 答案:A.
116.下列哪一项不会超过临界迎角? A.低速飞行 B.高速飞行 C.都会
答案:C.
117.失速时机翼
A.升力的向上力和尾部向下的力降低 B.升力的向上力和尾部向下的力增加 C.升力的向上力和尾部向下的力恒为零 答案:A.
118.当恒定角速度水平转弯时空速增加,转弯半径 A.不变 B.减少 C.增加 答案:C.
119.内侧滑转弯时,飞机转弯的快慢和所倾斜的角度不对应,然后飞机会偏航到转弯航迹的内侧。下列说法正确的是
A.飞机以一定的角速度转弯而倾斜过多时,水平升力分量小于离心力 B.升力的水平分量和离心力的平衡只能通过降低倾斜度建立 C.升力的水平分量和离心力的平衡可以通过降低倾斜度建立 答案:C.
120.外侧滑转弯是由于离心力比升力的水平分量还大,把飞机向转弯的外侧拉。下列说法错误的是
A.外侧滑转弯的纠正引起角速度的降低,倾斜角增加,或者二者的结合 B.为维持一个给定的角速度,倾斜角必须随离心力变化 C.在高速飞机上这变得特别重要 答案:B.
121.为使下降时的空速和平飞时相同,下列说法错误的是 A.功率必定降低
B.重力的分量沿航迹向前作用将随迎角的下降率增加而增加 C.迎角的下降率降低时重力的向前分量增加变快 答案:C.
122.下面说法错误的是
A.滑翔状态,一个较大的下滑角会导致一个很大的重力分量 B.在俯冲状态中,飞行轨迹可以达到完全垂直向下
C.在爬升状态中,要想爬升得更陡和更快就必须有强大的推力,机翼的作用是主要的 答案:C.
123.当飞机受微小扰动而偏离原来纵向平衡没状态(俯仰方向),并在扰动消失以后,飞机能自动恢复到原来纵向平衡状态的特性,叫做飞机的纵向稳定性。下列说法错误的是 A.当飞机受扰动而机头下俯时,机翼和水平尾翼的迎角减小,会产生向上的附加升力 B.飞机的重心位于焦点之后,飞机则是纵向不稳定的
C.当重心位置后移时,将削弱飞机的纵向稳定性 答案:A.
124.下列说法错误的是
A.裕度越大,稳定性就越强。 B.重心的移动不会改变静稳定裕度
C.配重的任何变化都将需要新的升降舵配平以维持水平飞行 答案:B.
125.无人机的发射方式可归纳为手抛发射.零长发射.弹射发射.起落架滑跑起飞.母机空中发射.容器式发射装置发射和垂直起飞等类型。下列说法正确的是
A.在地面发射时,无人机使用较为广泛的发射方式是母机空中发射与零长发射
B.无人机安装在轨道式发射装置上,在压缩空气.橡筋或液压等弹射装置作用下起飞,无人机飞离发射装置后,在辅发动机作用下完成飞行任务
C.容器式发射装置是一种封闭式发射装置,兼备发射与贮存无人机功能。它有单室式和多室式两种类型 答案:C.
126.无人机的回收方式可归纳为伞降回收.中空回收.起落架轮式着陆.拦阻网回收.气垫着陆和垂直着陆等类型。下列说法错误的是
A.中空回收,在大飞机上必须有中空回收系统,在无人机上除了有阻力伞和主伞之外,还需有钩挂伞.吊索和可旋转的脱落机构
B.起落架轮式着陆,有些无人机的起落架局部被设计成较坚固
C.用拦截网系统回收无人机是目前世界小型无人机较普遍采用的回收方式之一 答案:B.
127.气垫着陆
A.气垫着陆的最大缺点是,不能在未经平整的地面.泥地.冰雪地或水上着陆 B.优点是不受无人机大小.重量限制,且回收率高 C.空中回收则是1分钟1架次 答案:B.
128.伞降回收
A.降落伞由主伞.减速伞和阻力伞三级伞组成
B.当无人机完成任务后,地面站发遥控指令给无人机,使发动机慢车,飞机减速,降高 C.无人机悬挂在主伞下慢慢着陆,机下触地开关接通,使主伞收回无人机内,这是对降落伞回收过程最简单的描述 答案:B.
129.拦截网或“天钩”回收
A.用拦截网系统回收无人机是目前世界中型无人机较普遍采用的回收方式之一 B.拦截网系统通常由拦截网.能量吸收装置组成
C.能量吸收装置与拦截网相连,其作用是吸收无人机撞网的能量,免得无人机触网后在网上弹跳不停,以致损伤
答案:C.
130.关于固定翼垂直起飞错误的是
A.飞机在起飞时,以垂直姿态安置在发生场上,由飞机尾支座支撑飞机,在机上发动机作用下起飞
B.机上配备垂直起飞用发动机,在该发动机推力作用下,飞机垂直起飞
C.美国的格鲁门公司设计的754型无人机,它保留普通起落架装置,机尾有尾支座,可采用起落架滑跑方式起飞,也可以垂直姿态起飞 答案:C.
131.下列哪种形式的旋翼飞行器不是直升机: A.单旋翼带尾桨式 B.共轴双旋翼式 C.自转旋翼式 答案:C.
132.俄罗斯研制的单旋翼直升机的旋翼旋转方向一般为: A.俯视顺时针旋翼 B.俯视逆时针旋翼 C.没有规律 答案:A.
133.美国研制的单旋翼直升机的旋翼旋转方向一般为: A.俯视顺时针旋翼 B.俯视逆时针旋翼 C.没有规律 答案:B.
134.如果采用并列式双驾驶员座舱,并指定左座为机长位置,则旋翼的旋转方向: A.采用俯视顺时针旋翼好一些 B.采用俯视逆时针旋翼好一些 C.没有区别 答案:A.
135.下列说法错误的是(没有提到的条件则视为相同): A.旋翼直径越大则拉力越大
B.旋翼直径越大则悬停诱导速度越大 C.旋翼直径越大则桨盘载荷越小 答案:B.
136.为了解决大速度下空气压缩性的影响和噪音问题,可以对桨叶进行何种处理: A.把桨叶尖部作成后掠形 B.采用矩形桨叶 C.采用尖削桨叶
答案:A.
137.推式尾桨和拉式尾桨哪个效率更高: A.推式尾桨 B.拉式尾桨
C.若其他参数没有区别则没有区别 答案:A.
138.下列关于共轴双旋翼直升机旋翼的说法的是: 旋翼只起升力面的作用
B.旋翼只充当纵横向和航向的操纵面
C.旋翼既是升力面又是纵横向和航向的操纵面 答案:C.
139.下列著名直升机,采用共轴双旋翼布局的是: A.阿帕奇 B.Ka-50 C.海豚 答案:B.
140.以下是共轴双旋翼直升机的优点的是: A.操作结构简单 B.自转下滑性能优异 C.纵向尺寸小 答案:C.
141.共轴式直升机废阻面积一般大于单旋翼直升机,这是因为: A.共轴式直升机的纵向尺寸较大
B.其结构重量与载重均集中在重心附近
C.其特殊的操作系统要求两旋翼之间保持一定距离 答案:C.
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




