AOPA无人机考试试题库1006道题(2)
答案:A.
038无人机飞行员操纵方向舵时,飞机将绕 A. 横轴的俯仰运动 B. 纵轴的滚转运动 C. 立轴的偏转运动 答案:C.
039向右压盘时,无人机 A. 右翼升力大于左翼升力 B. 左翼升力大于右翼升力 C. 左翼升力等于右翼升力 答案:B.
040无人机飞行员向前推杆,飞机的迎角 A. 增大 B. 减小
C. 先减小后增大 答案:B.
041向后拉杆,飞机的迎角 A. 增大 B. 减小
C. 先增大后减小 答案:A.
042飞机的下滑角是 A. 升力与阻力的夹角
B. 飞行轨迹与水平面的夹角 C. 阻力与重力的夹角 答案:B.
043使飞机获得最大下滑距离的速度是 A. 最大下滑速度 B. 失速速度 C. 下滑有利速度 答案:C.
044下滑有利速度使 A. 飞机下滑阻力最小 B. 飞机下滑角最大 C. 飞机下滑升力最大 答案:A.
045用下滑有利速度下滑,飞机的 A. 升阻比最大 B. 升力最大 C. 下滑角最大 答案:A.
046在稳定的直线飞行中,下面关于飞机升力的说法,正确的是 A. 空速小时必须减小迎角,以产生足够的升力来保持高度 B. 空速大时必须减小迎角,以产生足够的升力来保持高度 C. 空速大时必须增大迎角,以产生足够的升力来保持高度 答案:B.
047关于机翼的剖面形状(翼型),下面说法正确的是 A. 上下翼面的弯度相同
B. 机翼上表面的弯度小于下表面的弯度 C. 机翼上表面的弯度大于下表面的弯度 答案:C.
048空速减小时,为保持高度,应实施的操纵是 A. 增大迎角,使升力的增加大于阻力的增加 B. 增大迎角,以保持升力不变 C. 减小迎角,以保持阻力不变 答案:B.
049根据机翼的设计特点,其产生的升力来自于 A. 机翼上下表面的正压强
B. 机翼下表面的负压和上表面的正压 C. 机翼下表面的正压和上表面的负压 答案:C.
050飞机转弯的向心力是 A. 飞机的拉力
B. 方向舵上产生的气动力 C. 飞机升力的水平分力 答案:C.
051.偏转副翼使飞机转弯时,机翼阻力 A. 使飞机向转弯内侧偏转 B. 使飞机向转弯外侧偏转 C. 对飞机的转弯没有影响 答案:B.
052偏转副翼使飞机转弯时,两翼的阻力是
A. 内侧机翼阻力大 B. 外侧机翼阻力大 C. 相等 答案:B.
053偏转副翼使飞机左转弯时,为修正逆偏转的影响,应 A. 向左偏转方向舵 B. 向右偏转方向舵 C. 向右压盘 答案:A.
054偏转副翼使飞机右转弯时,为修正逆偏转的影响,应 A. 向左偏转方向舵 B. 向右偏转方向舵 C. 向左压盘 答案:B.
055飞机转弯时,坡度有继续增大的倾向,原因是 A. 转弯外侧阻力比内侧的大 B. 转弯外侧升力比内侧的大 C. 转弯外侧阻力比内侧的小 答案:B.
056飞机坡度增大,升力的垂直分量 A. 增大 B. 减小 C. 保持不变 答案:B.
057飞机坡度增大,升力的水平分量 A. 增大 B. 减小 C. 保持不变 答案:A.
058载荷因数是
A. 飞机拉力与阻力的比值 B. 飞机升力与阻力的比值
C. 飞机承受的载荷(除重力外)与重力的比值 答案:C.
059飞机转弯时,为保持高度需要增大迎角,原因是 A. 保持升力垂直分量不变 B. 用以使机头沿转弯方向转动
C. 保持升力水平分量不变 答案:A.
060转弯时,为保持高度和空速,应 A. 增大迎角和油门 B. 增大迎角.减小拉力 C. 减小迎角.增大拉力 答案:A.
061无人机飞行员操纵飞机时 A. 拉杆飞机转入下降 B. 推油门飞机转入下降 C. 推杆飞机转入下降 答案:C.
062飞机水平转弯,坡度增大,失速速度_____。 A. 减小
B. 保持不变,因为临界迎角不变 C. 增大 答案:C.
063飞机失速的原因是 A. 飞机速度太小 B. 飞机速度太大
C. 飞机迎角超过临界迎角 答案:C.
064飞机接近失速,会_____。
A. 出现操纵迟钝和操纵效率降低的现象 B. 出现机头上仰的现象 C. 出现机翼自转现象 答案:A.
065如飞机出现失速,飞行员应 A. 立即蹬舵 B. 立即推杆到底 C. 立即拉杆 答案:B.
066飞机发生螺旋现象的原因是 A. 飞行员方向舵操纵不当 B. 飞行员压盘过多 C. 飞机失速后机翼自转 答案:C.
067飞机发生螺旋后,最有效的制止方法是 A. 立即推杆到底改出失速
B. 立即向螺旋反方向打舵到底制止滚转 C. 立即加大油门增速 答案:B.
068右转螺旋桨飞机的扭距使飞机 A. 向下低头 B. 向左滚转 C. 向上抬头 答案:B.
069飞机离地面 高度时,地面效应的影响开始体现出来。 A. 低于半个翼展 B. 低于一个翼展 C. 低于两个翼展 答案:B.
070飞机在地面效应区时,引起的气动力变化是 A. 升力增大.阻力减小 B. 升力减小.阻力增大 C. 升力增大.阻力增大 答案:A.
071飞机着陆进入地面效应区时,将 A. 出现短暂的机头上仰变化
B. 经历诱导阻力减小的过程,需要减小动力 C. 需要增大迎角以保持相同的升力系数 答案:B.
072具有正静安定性的飞机,当受到扰动使平衡状态变化后,有 A. 回到原平衡状态的趋势 B. 继续偏离原平衡状态的趋势 C. 保持偏离后的平衡状态 答案:A.
073具有负静安定性的飞机,当受到扰动使平衡状态变化后,有 A. 回到原平衡状态的趋势 B. 继续偏离原平衡状态的趋势 C. 保持偏离后的平衡状态的趋势 答案:B.
074飞机从已建立的平衡状态发生偏离,若______,则飞机表现出正动安定性。
…… 此处隐藏:761字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




