AOPA无人机考试试题库1006道题(7)
152.挥舞运动指的是
A.桨叶绕水平铰可以上下活动。 B.桨叶绕垂直铰的前后活动。 C.桨叶绕轴向铰的转动。 答案:A.
153.下面直升机旋翼的结构形式是无铰式旋翼的是 A.法国的\松鼠\直升机。 B.B.O—105直升机。 C.直-11型直升机。 答案:B.
154.下面哪个是梯形桨叶
A.
B.
C.
答案:B.
155.关于桨叶的剖面形状说法错误的是 A.桨叶的剖面形状称为桨叶翼型。
B.桨叶翼型常见的有平凸型.双凸型和非对称型。
C.一般用相对厚度.最大厚度位置.相对弯度.最大弯度位置等参数来说明桨叶翼型。 答案:B.
156.关于旋翼桨榖的说法正确的是
A.桨毂在承受由桨叶传来的很大离心力的同时,在挥舞面及摆振面都要承受较小的交变载荷。
B.桨毂的各个铰都必须带有轴承,轴承的工作条件良好。
C.桨毂将传递和承受旋翼的拉力.离心力及挥舞.摆振.变距的交变力矩。 答案:C.
157.尾桨的功能是
A.在单旋翼直升机上,尾桨主要功能是提供纵向稳定性。
B.在单旋翼直升机上,能对直升机航向起到操纵和稳定作用。 C.在单旋翼直升机上,尾桨主要功能是提供升力。 答案:B.
158.下面说法正确的是
A.“跷跷板”尾桨一般安排结构锥度角,这是因为使拉力与离心力平衡所需的结构锥度角很小。
B.无轴承旋翼带有挥舞铰.变距铰,致使结构重量难以减轻,而且维护工作量大.寿命低。 C.“跷跷板”旋翼有2片桨叶共用一个挥舞铰,无摆振铰。 答案:C.
159.下面哪种直升机采用了无轴承旋翼 A.S-76直升机。 B.苏制米-8直升机。 C.UH-60A.直升机。 答案:A.
160.下面说法正确的是
A.主减速器的特点是传递的功率大和减速比小。
B.主减速器的功能是将发动机功率传递给旋翼轴,应满足传动比及换向要求。
C.尾减速器的输出轴是尾桨轴.输入轴与尾传动轴相连,一般由一对伞齿轮构成,输入轴与输出轴夹角一般为45o。 答案:B.
161.自动倾斜器,有多种不同结构形式,但控制机理都是一样的。它们在构造上都应满足要求:
A.其动环与旋翼同步旋转,并可绕球铰转动。
B.能沿旋翼轴方向上下移动,以实现周期变距操纵。 C.能够向任何方向倾斜,以实现总距操纵。 答案:A.
162.关于自动倾斜器说法错误的是
A.旋翼的总距和周期变距操纵都是靠自动倾斜器来完成。 B.直升机旋翼的挥舞控制机构称为自动倾斜器。
C.自动倾斜器由内轴.外轴.导筒.内环.外环.旋转环.操纵摇臂.变距拉杆等组成。 答案:C.
163.直升机机体的力和力矩不包括 A.自身重力。
B.旋翼桨叶的铰链力矩。
C.旋翼.尾桨的反扭矩和桨毂力矩。 答案:B.
164.关于旋翼的反扭矩说法正确的是
A.旋翼的反扭矩会迫使直升机向旋翼旋转的反方向偏转。 B.旋翼反扭矩的大小取决于发动机输入功率的大小。
C.发动机带动旋翼旋转时,旋翼诱导阻力力矩为发动机传递给旋翼轴的扭矩所平衡。 答案:A.
165.下面说法正确的是
A.一般来讲,尾桨反扭矩的数值是比较大的。
B.如果尾桨桨毂中心位于直升机重心之上或重心之下,则不会产生滚转力矩。
C.尾桨主要用于平衡旋翼的反扭矩,在有些场合也可以改变直升机的侧向平衡状态。 答案:C.
166.旋翼水平铰的作用
A.自动调节桨叶升力变化,消除侧倾力矩。
B.使桨叶拉力发生周期性变化,也会使桨叶根部受到的弯矩发生周期性变化。 C.产生自下而上的挥舞相对气流,这会使桨叶迎角减小,拉力减小。 答案:A.
167.铰接式旋翼在吹风挥舞时,旋翼每转一周,桨叶挥舞速度和挥舞角分别出现一次周期性变化。下面正确的是
A.挥舞角的变化比挥舞速度的变化滞后900。
B.桨叶在900方位下挥速度最大,在2700方位上挥速度最大。 C.桨叶在1800方位挥舞最低,在3600方位挥舞最高。 答案:A.
168.下面关于桨叶的挥舞调节说法正确的是
A.桨叶角的大小随桨叶挥舞角的改变而变化的这一特点,称为桨叶的上反效应。 B.直升机的旋翼的桨叶上挥时,变距拉杆拉住变距摇臂使桨叶角增大。 C.直升机的旋翼的桨叶下挥时,变距拉杆顶住变距摇臂使桨叶角增大。 答案:C.
169.桨叶\上反效应\引起锥体向方位侧倒 A.00。 B.900。 C.1800。 答案:B.
170.桨叶的挥舞调节作用使旋翼锥体向方位侧倒 A.900。 B.1800。 C.2700。 答案:C.
171.悬停状态下,旋翼形成 A.正锥体。
B.平面。 C.倒锥体。 答案:C.
172.关于摆振运动说法正确的是
A.桨叶绕垂直铰的前后摆动,就称为桨叶的摆振运动。
B.桨叶上挥时,哥氏力欲使桨叶加速旋转,桨叶可绕垂直铰向后摆动一个角度。 C.当桨叶下挥时,哥氏力欲使桨叶减速旋转,桨叶可绕垂直铰向前摆动一个角度。 答案:A.
173.影响地面效应的因素不包括 A.地表环境。 B.下滑速度和风。 C.高度。 答案:B.
174.地面效应对飞行性能的影响不包括
A.在保持拉力不变的条件下所需功率减小。 B.直升机有地效悬停升限小于无地效悬停升限。 C.在保持功率不变的条件下拉力要增加。 答案:B.
175.直升机的操纵不包括 A.总距操纵。 B.周期变距。 C.副翼操纵。 答案:C.
176.改变旋翼拉力大小的方法不包括 A.操纵总距杆。 B.操纵油门环。 C.操纵方向舵。 答案:C.
177.小型无人直升机的操纵系统
A.总距.纵向.横向及航向操纵通道相互独立。
B.总距与航向.纵向操纵运动协调工作,横向操纵通道独立。 C.总距与航向.横向操纵运动协调工作,纵向操纵通道独立。 答案:A.
178.下图为HE3控制型式,采用这种控制型式的直升机 A.M22。
B.FH1原型机。 C.海鸥。
…… 此处隐藏:716字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




