AOPA无人机考试试题库1006道题(12)
B.使用大气透射仪
C.使用激光能见度自动测量仪 答案:A.
281.气象学中,能见度用气象光学视程表示。气象光学视程是指:
A.白炽灯发出色温为3000K的平行光束的光通量,在大气中削弱至初始值的10%所通过的路径长度
B.白炽灯发出色温为2700K的平行光束的光通量,在大气中削弱至初始值的5%所通过的路径长度
C.白炽灯发出色温为2500K的平行光束的光通量,在大气中削弱至初始值的5%所通过的路径长度 答案:B.
282.下述何种天气现象是稳定大气的特征? A.能见度极好 B.能见度较差 C.有阵性降水 答案:A.
283.最小能见度是指: A.能看到最近的物体距离
B.能见度因方向而异时,其中最小的能见距离
C能见度因方向而异时,垂直和水平能见度最小的距离 答案:B.
284.国际上对以下哪些能见度定义是正确的? A.烟雾的能见度定义为不足1km B.薄雾的能见度为1km~3km C.霾的能见度为3km~5km。 答案:A.
285.山地对风的影响,以下描述错误的是: A.山体本身的障碍影响,使气流被阻滞不前 B.一般山顶和峡谷风口的风速增大 C.一般山底和峡谷风口的风速增大 答案:C.
286.在山区飞行时应当注意,最强的乱流出现在: A.山谷中间 B.山的迎风坡 C.山的背风坡 答案:A.
287..当在山谷.山脊或山区作低空飞行时,在什么时候最容易碰到乱流造成的危险?
A.在山的背风面顺风飞行 B.在山的背风面逆风飞行 C.在山的迎风面逆风飞行 答案:A.
288.在山地背风波中的下降气流中飞行时,除造成飞机掉高度外,还可造成严重危害的情况是:
A.气压式高度表读数高于实际高度 B.空速表误差增大 C.地速减小 答案:A.
289.在山谷飞行时,应该采取的措施是: A.靠近背风坡飞行 B.靠近迎风坡飞行 C.飞出山口马上转弯 答案:B.
290.气象上的风向是指: A.风的去向 B.风的来向
C.气压梯度力的方向 答案:B.
291.机场上常用风向袋来估计风速,当风向袋吹平时,风速已达: A.5~6米/秒 B.6~10米/秒 C.10~12米/秒 答案:B.
292.机场上吹东风时,飞机起飞着陆的最好方向应是: A.由西向东 B.由东向西 C.由北向南 答案:A.
293.在处于雷暴区边缘的机场起飞或着陆时,要特别注意的危险天气是: A.低空风切变 B.冰雹和暴雨 C.积冰和雷击 答案:A.
294.发生在低层的风切变严重影响航空器的起降,将发生在这一气层中的风切变称为低空风切变。低空风切变距地面一般约:
A.300米 B.600米 C.800米 答案:B.
295.在下述何种情况下容易碰到风切变: A.逆温层附近或靠近雷暴时 B.当风速大于65千米/小时时 C.有高气压时 答案:A.
296.关于风切变出现的地方,下述说法正确的是: A.仅在雷暴中出现
B.在气压和温度急剧下降的地方出现
C.在大气中任何高度上存在风向或风速变化的地方 答案:C.
297.飞机在着陆时遇到顺风切变,会出现下述何种现象? A.飞机空速突然增大,升力增加,飞机抬升
B.飞机高度下降,空速增大,超过正常着陆点着陆
C.飞机空速突然减小,升力减小,飞机将掉至正常下滑线以下 答案:C.
298.飞机在着陆时突然遇到逆风切变,会出现下述何种现象? A.飞机空速突然增大,升力增加,飞机上仰并上升到下滑线之上 B.飞机高度下降,空速减小,未到正常着陆点即提前着陆 C.飞机空速突然减小,升力减小,飞机将掉至正常下滑线以下 答案:A.
299.能够产生有一定影响的低空风切变的天气背景主要有三类: A.大风天气.强降雨天气.寒冷天气
B.强对流天气.锋面天气.辐射逆温型的低空急流天气 C.山地气流.昼夜交替天气.春夏之交天气 答案:B.
300.风切变气流常从高空急速下冲,像向下倾泻的巨型水龙头,当飞机进入该区域时: A.先遇强逆风,后遇猛烈的下沉气流,随后又是强顺风 B.先遇强顺风,后遇猛烈的上升气流,随后又是强逆风 C.先遇强逆风,后遇猛烈的上升气流,随后又是强顺风 答案:A.
301.目视判断风切变的方法,以下不正确的是: A.雷暴冷性外流气流的尘卷风(云) B.卷积云带来的降雨
C.雷暴云体下垂的雨幡。 答案:B.
302.风切变的仪表判断法,以下不正确的是: A.空速表指示的非理性变化 B俯仰角指示快速变化
C发动机转速和地速快速变化 答案:C.
303.根据地面天气图上分析的等压线,我们能决定出: A.降水区域 B.气压梯度 C.槽线位置 答案:B. …… 此处隐藏:273字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




