2011届高考复习6年高考4年模拟分类汇编:第一章 单项填空第六节(9)
He got well-prepared for the job interview,for he couldn’t risk
the good opportunity. A.to lose
B.losing
C.to be lost
D.being lost 答案 B
解析 risk doing sth.冒险做某事,为常用搭配,故排除A、C。此处无被动意义,排除D,故选B。
20.(05上海36) More and more people are signing up for yoga classes nowadays, advantage of the
health and relaxation benefits. A.taking
B.taken
C.having taken
D.having been taken 答案 A
解析 本题考查的是非谓语动词的用法。句中的主语people和take是逻辑上的主谓关系,所以排除B,D两项,再根据语境所提供的前后发生的关系,应用一般时态。 21.(05湖南22)
in a white uniform,he looks more like a cook than a doctor. A.Dressed
B.To dress
C.Dressing
D.Having dressed 答案 A
解析 本题考查非谓语动词的用法。句意为:他穿着白色制服看上去与其说像大夫倒不如说像厨师。dress是及物动词,其用法为dress sb./oneself(表动作);be dressed in
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
(表状态)。dress与句子的主语he之间是动宾关系,故用过去分词作状语,表被动。 22.(05湖南34)
I send you 100 dollars today,the rest A.follows
B.followed
in a year. C.to follow
D.being followed 答案 C
解析 考查非谓语动词。从题中in a year这一时间状语暗示将来,可知A、B两项错误;the rest与follow之间是主谓关系,故D项错误。不定式表示将要发生的事情,故C项正确。
23.(05山东27)
Oil prices have risen by 32 percent since the start of the year, a record US $57.65 a barrel on April 4. A.have reached D.to be reaching 答案 B
解析 本题考查现在分词短语作结果状语。从句意来分析,主句部分表示油价上涨了百分之三十二,逗号后面的内容为油价上涨后的结果,“达到??记录”。 24.(05江西30) I think you’ll grow A.liking
D.to be liking 答案 C
解析 句意为:我认为当你对他比较了解后,会慢慢喜欢他的。grow此处的意思是“逐渐,慢慢”,to like
是不定式作结果状语。B项中like为介词“像”;而grow liking及grow to be liking均讲不通。 25.(04上海35)
The disc,digitally night. A.recorded
B.recording
C.to be recording
in the studio,sounded fantastic at the party that
him when you know him better. B.to be like
C.to like
B.reaching
C.to reach
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
D.having recorded 答案 A
解析 考查学生对非谓语动词的运用能力。过去分词作定语,和被修饰词the disc构成逻辑上的动宾关系。
26.(04上海42)
Having been attacked by terrorists, A.the tall building collapsed rescue
C.an emergency measure was taken tourists 答案 A
解析 非谓语动词的逻辑主语必须与句子的主语一致,只有A项正确。 27.(04上海春42)
After his journey from abroad,Richard Jones returned home, A.exhausting
B.exhausted
.
D.warnings were given to
.
B.doctors came to their
C.being exhausted D.having exhausted 答案 B
解析 exhausting令人疲惫不堪的,exhausted(人)感到疲惫不堪的,表示Richard Jones当时处于“感到疲惫不堪的”状态要用exhausted。
28.(04辽宁30)
by the beauty of nature,the girl from London decided to spend another
B.Attracted
C.To be
two days on the farm.A.Attracting attracted 答案 B
D.Having attracted.
解析 句子的主语the girl与attract是动宾关系,所以用过去分词短语作状语。答案为B。 29.(04江苏31) The old man, motherland. A.to work
B.working
C.to have worked
abroad for twenty years,is on the way back to his
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
D.having worked 答案 D
解析 v.-ing作状语,work发生在“回国”之前,所以用v.-ing形式的完成式。
30.(04四川28)
“We can’t go out in this weather,”said Bob,
A.looking
B.to look
C.looked
out of the window.
D.having looked 答案 A
解析 分析句子成分知空处需要的是said的伴随状语,故A正确。
第二部分 四年联考题汇编
2010年联考题
1.(2010吉林市高三第二次市统考)
.All of a sudden, a man who held a gun knocked down an old woman and took her bag, __________ round the corner. A. disappeared
B. disappearing D. to disappear
C. having disappeared 答案:B. 现在分词短语做结果状语。 2.(2010吉林市高三第二次市统考)
A. turn
B. turning
Mother told Jim to watch the milk until it boiled and then _________ off the gas.
C. turned
D. having turned
答案:A
3.(2010年海淀区三模)
The 16th Asian Games in Guangzhou from November 12 to November 27,2010. A.was held B.was holding
C.will be held D.will be holding 答案:C
4.(2010年海淀区三模)
A few days after the interview.I received a letter me admission to the university. A.offering B.offered C.having offered …… 此处隐藏:3376字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




