2011届高考复习6年高考4年模拟分类汇编:第一章 单项填空第六节(4)
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
D.to be seated 答案 B
解析 句意为:请在座位上坐着;很快就会宣布获奖者。seat是及物动词,remain/be seated保持坐着的状态,坐着。
20.(08江苏34)
To learn English well,we should find opportunities to hear English
as much as we can.A.speak C.spoken 答案 C
解析 此处考查hear+宾语+do/doing/done结构。因为English是“被说”,故用spoken作宾补,表示被动。 21.(08山东35)
Lucy’s new job paid twice as much as she had made restaurant. A.working
D.worked 答案 A
解析 working in the restaurant为现在分词短语在句中作状语。 22.(08北京24)
that she was going off to sleep, I asked if she’d like that little
B.To see
C.See
B.work
C.to work
in
the
B.speaking
D.to speak
doll on her bed.A.Seeing
D.Seen
答案 A
解析 see这一动作由句子的主语“I”发出,故空格处须用现在分词。
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
2004-07年高考题
A组
1.(07全国Ⅰ25) —The last one —Agreed! A.arrived
D.arriving 答案 C
解析 “the last/next/first...”后常接不定式作定语。 2.(07全国Ⅱ12)
At the beginning of class,the noise of desks the classroom.A.opened and closed opened and closed C.being opened and closed 答案 C
解析 本题考查非谓语动词作定语。过去分词作定语表完成、被动;不定式作定语表将来;现在分词作定语表示正在进行。本题题意:开始上课时,在教室外面就能听到开关课桌的声音。由句意可知表示开关课桌的动作正在进行,因此用现在分词作定语。
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
pays the meal.
B.arrives C.to arrive
could be heard outside
B.to
be
D.to open and close
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
3.(07上海35)
There is nothing more I can try
A.being persuaded
D.to persuade 答案 D
解析 try to persuade...尽力去说服??。I can try 句,省略了作try的宾语的关系代词that。 4.(07安徽30)
—Robert is indeed a wise man. —Oh,yes. How often I have regretted A.to take
B.taking
his advice!
C.not to take
you to stay为定语从
B.persuading
C.to be persuaded
you to stay,so I wish you good luck.
D.not taking 答案 D
解析 regret doing sth.表示“为做了某事而后悔”,本题同时又表示否定,故选D。 5.(07江西24) When asked why he went there, he said he was sent there flight. A.training
B.being trained
C.to have trained
for a space
D.to be trained 答案 D
解析 本题考查非谓语动词。作目的状语时用不定式,而不用分词,首先排除A、B两项;另外he承受train
这一动作,应用被动语态,排除C项,故D项正确。
6.(07湖南34) “Things A.lost
never come again!”I couldn’t help talking to myself.
B.losing
C.to lose
D.have lost 答案 A
解析 句意为:错过的事情不会再重来。lost为过去分词转化来的形容词,作things的
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
定语,相当于一个 定语从句that are lost。 7.(07陕西15)
A.To have said
D.Saying 答案 B
解析 本题考查非谓语动词。由句子结构分析,此处应为现在分词短语作状语,排除A、C两项;并且say动作发生在从句动作didn’t do之前,故应用having done。 8.(07四川26)
Peter received a letter just now A.said
B.says
C.saying
his grandma would come to see him soon.
B.Having said
C.To say
that she didn’t do a good job,I don’t think I am abler than her.
D.to say 答案 C 解析 根据句子结构,此处应用非谓语动词作定语。现在分词表示动作正在进行或经常发生,此处的saying相当于which said;不定式作定语表示将来,不合题意。
9.(07重庆28)
Leonardo da Vinci(1452-1519) pleasure of setting them free. A.is said to be buying C.had said to buy 答案 B
解析 sb./sth.is said to do sth.据说某人/某物做某事。因为买鸟这一动作发生在说之前,因此此处应用 不定式的完成时态。 10.(07浙江9)
The children talked so loudly at dinner table that I had to struggle
.
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
birds kept in cages in order to have the
B.is said to have bought D.has said to have bought
…… 此处隐藏:1228字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




