2011届高考复习6年高考4年模拟分类汇编:第一章 单项填空第六节(7)
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
B组
1.(07全国Ⅰ29) I smell something A.burning
in the kitchen.Can I call you back in a minute? B.burnt
C.being burnt
D.to be burnt 答案 A
解析 smell something burning闻到有东西在烧焦了,由下句可知此处表示动作正在进
行。
2.(07上海36) The Town Hall time.
A.to be completed
D.being completed 答案 C
解析 completed in the 1880’s为过去分词短语作定语修饰the Town Hall,二者之间为被动关系;D项表
示动作正在发生,不合题意;B项不能作限制性的定语。 3.(07天津6)
The glass doors have taken the place of the wooden ones at the entrance,
in the natural light during the day.
B.letting
C.let
B.having been completed C.completed
in the 1880’s was the most distinguished building at that
A.to let
D.having let 答案 B
解析 句意为:在入口处玻璃门已取代了木头门,在白天能让自然光进来。空白处在句中作状语,let与句
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
子的主语之间是主谓关系,且动作是同时发生的,故用现在分词形式。 4.(07安徽29)
John received an invitation to dinner, and with his work accepted it. A.finished
B.finishing
C.having finished
, he gladly
D.was finished 答案 A
解析 “with+宾语+宾补”结构中,宾补表示完成用过去分词。
5.(07四川35)
The flowers his friend gave him will die unless A.watered
D.to water 答案 A
解析 unless,if,when,though等引导状语从句时,如果主从句的主语一致,又含有be动词时,常把主语和be动词省略。此处应为unless they are watered。因此A项正确。 6.(07重庆25)
The children went home from the grammar school,their lessons day.
A.finishing
D.were finished 答案 B
解析 根据句子结构判断,此处为独立主格结构,且功课是被完成,因此用过去分词形式。 7.(07浙江20)
A.Driven
B.Being driven
C.To drive
by a greater demand for vegetables,farmers have built more green houses.
B.finished
C.had finished
for the
B.watering
every day.
C.water
D.Having driven 答案 A
解析 本题考查非谓语动词。句意为:受对于蔬菜的更大量需求的驱使,农民们建了更多
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
的暖棚。空格处为句子的状语,其逻辑主语为farmers,与drive之间存在被动关系,故用被动形式。 8.(07福建26)
—Come on,please give me some ideas about the project. —Sorry.With so much work A.filled
my mind,I almost break down.
C.to fill
B.filling
D.being filled 答案 B
解析 本题考查非谓语动词。with复合结构中,宾补可以是adj.,adv.,prep.phrase,doing,done或to do,此处so much work与fill之间为主谓关系,并且强调此时状态,故用现在分词短语作宾补。
9.(07福建24)
Jenny hopes that Mr. Smith will suggest a good way to have her written English
in a
short period. A.improved
D.improve 答案 A
解析 本题考查非谓语动词。have在此处为使役动词,“使,让”,后可接do,doing或done作宾补,宾语her written English与improve之间为动宾关系,故应用过去分词作宾补。 10.(07辽宁29)
The crowd cheered wildly at the sight of Liu Xiang,who was reported
the world record
B.improving
C.to improve
in the 110-meter hurdle race. A.breaking
D.to break
B.having broken
C.to have broken
答案 C
解析 sb./Sth.is reported to do sth.为常用的表达方式,to do不能用doing形式,“打破世界记录”是
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
已经发生的事情,故用不定式的完成式。 11.(06安徽21)
My cousin came to see me from the country, fruits. A.brought
B.bringing
C.to bring
me a full basket of fresh
D.had brought 答案 B
解析 bringing与句子主语my cousin在逻辑上存在主谓关系,在此句中用现在分词作伴随状语。
12.(06安徽35)
Mr.Green stood up in defence of the 16-year-old boy,saying that he was not the one
.A.blamed D.to be blamed
B.blaming
C.to blame
答案 C
解析 to blame作the one的定语。关于blame一词,常用主动形式。如:It is Tom that is to blame. 13.(06江苏30)
Whenever he was asked why he was late for class,he would answer carelessly,always
the same thing. A.saying
B.said
C.to say
D.having said 答案 A
解析 此题考查非谓语动词。由“he”与“say”的逻辑关系判断,应为主动关系,故B项可排除;此处表示一个经常的习惯性动作,故C项不定式表具体的未做的事情在此不合适;D项完成式也不符合句意;只有A项为最佳答案,在句中作方式状语。
14.(06江苏32)
—There is a story here in the paper about a 110-year-old man. —My goodness!I can’t imagine A.to be
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




