2011届高考复习6年高考4年模拟分类汇编:第一章 单项填空第六节
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
第六节 非谓语动词
第一部分 六年高考题荟萃
2009年高考题
1. (09安徽28)
The play next month aims mainly to reflect the local culture. A. produced B. being produced C. to be produced D. having been produced 答案 C 2 (09北京24)
For breakfast he only drinks juice from fresh fruit _____ on his own farm.
A. grown B. being grown C. to be grown D. to grow K 答案 A 3. (09北京27) The way the guests _____ in the hotel influenced their evaluation of the service
A. treated B. were treated C. would treat D. would be treated 答案 D 4. (09北京28)
All of them try to use the power of the workstation ___ information in a more effective way. A. presenting B. presented C. being presented D. to present 答案 D 5. (09北京34)
___ twice, the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog. A. Being bitten B. Bitten C. Having bitten D. To be bitten 答案 A 6. (09福建32)
not to miss the flight at 15:20, the manager set out for the airport in a hurry. A. Reminding
B. Reminded
C. To remind D. Having reminded
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
答案 B
解析 考查非谓语动词。非谓语动词做状语,逻辑主语是句子的主语the manager,非谓语动词与句子主语是被动关系,且其表示的动作在谓语动词set out之前已经发生,非谓语动词用过去分词,选B。 7. (09福建34)
In April, 2009, President Hu inspected the warships in Qingdao, the 60th anniversary of the founding of the PLA Navy. A. marking B. marked 答案 A
解析 考查非谓语动词。非谓语动词做状语,其后有宾语,故与逻辑主语是主动关系,且表示的动作与谓语动词的动作同时进行,用现在分词,选A。 8.(09湖南23)
When he the door, he found his keys were nowhere. A. would open 答案 D
解析 考查非谓语动词。动词不定时的用法。句意为:当他要打开门的时候,他发现他的钥匙不见了。动词不定时表示将要发生的动作。 9.(09湖南25)
At the age of 29, Dave was a worker, in a small apartment near Boston and ______ what to do about his future. A. living; wondering C. lived; wondered 答案 A
解析 考查分词的用法。句意为:29岁的大卫,是一个工人,住在一间小公寓在波士顿附近,不知怎么办关于他的未来。现在分词作定语修饰a worker,and 为并列连词,连接相同的成份。 10. (09湖南29)
Nowadays people sometimes separate their waste to make it easier for it . A. reusing 答案 D
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
C. having marked D. being marked
D. was to open
B. opened C. had opened
B. lived; wondering D. living; wondered
B. reused C. reuses D. to be reused
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
解析 考查动词不定时的用法。句意为:现在人们有时把他们的废物分开,以便很容易被重复利用。重新再利用是指将来发生的动作,而且是被动的。故选D。 11. (09湖南31)
Please do me a favor — ______ my friend Mr. Smith to Youth Theater at 7:30 tonight. A. to invite 答案C 12. (09江西22)
_________ the right kind of training , these teenage soccer players may one day grew the international stars.
A. Giving B. Having given C. To give D. Given 答案 D
解析 考查非谓语动词。如果把句子补充完整就不难看出:If they are given the right kind of training , 可知主语they 即these teenager soccer players与give 之间是被动的关系,所以用过去分词。根据主、从句主语一致可省略从句主语的原则,连词if 也可省,所以得出given the right kind of training , these teenager soccer players…… 13. (09江西34) The government plans to bring in new laws _____ parents to take more responsibility for the education of their children.
A. forced B. forcing C. to be forced D. having forced 答案 B
解析 考查非谓语动词的用法。 现在分词短语作后置定语,修饰new laws ,相当于which forces ……... 14 (09海南30)
The children all turned the famous actress as she entered the classroom. A. looked at 答案 B
解析 句意为:当那位著名的女演员走进了教室,所有的孩子都转过头去看她。turn to 表示―转向,求助‖的意思。 15. (09海南35)
Now that we’ve discussed out problem, are people happy with the decisions ?
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
B. inviting C. invite D. invited
B. to look at C. to looking at D. look at
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
A. taking 答案 C
B. take C. taken D. to take
解析 考查with +宾语+宾语补足语的用法。句意为:现在,我们已经讨论了问题,是人们最满意的决定? take 与the decisions之间存在的关系是动宾关系,故用过去分词表示被动 16. (09山东22)
We are invited to a party _________in our club next Friday.
A. to be held B. held C. being held D. holding 答案 A
解析 考查非谓语动词的用法,由next month可知时间是在将来,party是被举行,故选A。
17. (09陕西12)
I still remember to the Famen Temple and what I saw there.
A. to take B. to be taken C. taking D. being taken 答案 D
解析 考查非谓语动词。此处非谓语动词做remember的宾语,而remember后用非谓语动词做宾语时,可以用v-ing形式,v-ing表示的动作已经完成,也可用动词不定式,表示的动作还未发生,根据后文的saw可知此 …… 此处隐藏:3942字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




