2011届高考复习6年高考4年模拟分类汇编:第一章 单项填空第六节(5)
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
A.to be heard
B.to have heard C.hearing
D.being heard
答案 A
解析 本题考查非谓语动词。struggle to do sth.努力做某事。又因I与hear之间存在被动关系,故应用 不定式的被动语态。 11.(06北京28)
There have been several new events Beijing Olympic Games. A.add
C.adding 答案 D
解析 add为及物动词,常用于add sth.to sth.结构中,本题中应为add several new events to the program。
因此add与new events之间为动宾关系,故用过去分词作后置定语。 12.(06北京35) I can’t stand
talking while
with Jane in the same office.She just refuses
D.added
to the program for the 2008 B.to add
she works.
A.working;stopping
D.to work;to stop 答案 C
解析 stand doing sth.容忍做某事;refuse to do sth.拒绝做某事。句意为:我不能容忍跟珍妮在一个办公室工作,她工作时总是喋喋不休。 13.(06天津7)
A good story does not necessarily have to have a happy ending,but the reader must not be left
.
B.unsatisfying
C.to
be
unsatisfying
B.to work;stopping
C.working;to stop
A.unsatisfied
D.being unsatisfied 答案 A
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
解析 本题的选项处含有“leave+宾语+宾补”结构,分词和不定式都可作该结构的补语;但据题意此处应为“使某人感到不满意的”,故应用过去分词形式的形容词unsatisfied作补语。 14.(06天津10)
Don’t respond to any e-mails official they look. A.searching
D.questioning 答案 C
解析 ask for sth.和request sth.都可表示“要求某事物”,而question sth.为“对某事物提出质疑”,
search a place表“搜某处”。 15.(06福建33)
for the breakdown of the school computer network,Alice was in low
B.asking
C.requesting
personal information,no matter how
spirits. A.Blaming
B.Blamed
C.To blame
D.To be blamed 答案 B
解析 blame为及物动词,后面必须跟宾语,blame与Alice是动宾(被动)关系,这里过去分词作状语表被动、完成。
16.(06湖南21)
The wild flowers looked like a soft orange blanket A.covering
D.to cover 答案 A
解析 本题考查非谓语动词作定语。因blanket与cover之间是主谓关系,因此应用现在分词作定语。 17.(06湖南33)
As the twentieth century came to a close,the raw materials for a great national literature were
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
the desert.
B.covered C.cover
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
at hand,waiting A.to use
.
B.to be used
C.to have used
D.to be using 答案 B
解析 本题考查不定式的时态与语态。因use与the raw materials之间是动宾关系,因此此处用不定式的被动语态。B项符合题意。
18.(06湖北34) Don’t sit there A.do
nothing.Come and help me with this table. B.to do
C.doing
D.and doing 答案 C
解析 doing nothing表示的动作是伴随sit同时发生的,因此选C。
19.(06山东29)
Five people won the “China’s Green Figure”award,a title ordinary people for their contributions to environmental protection. A.being given
D.was given 答案 C
解析 由句式结构可知a title是the“China’s Green Figure”award的同位语,所以a title to ordinary people for their contributions to environmental protection是一个词组而不是一个句子,give与title又构成逻辑上的动宾关系,所以空白处用过去分词given,它相当于which was given。 20.(06江西29)
After he became conscious,he remembered and on the head with a rod.
A.to attack;hit
B.to be attacked;to be hit D.having been attacked;hit
B.is given
C.given
to
C.attacking;be hit 答案 D
解析 考查动词的具体用法。remember to do sth.记着要做某事(此事未做);remember
状元源打造最全的免费高考复习、学业水平考试复习资料,更多资料请到状元源下载。
状元源 http://zyy100.com/ 免注册、免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载
doing sth.记着做了某事(事已完成)。因为he与attack和hit之间是动宾关系,应用被动语态。 21.(06江西32) …… 此处隐藏:1073字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




