2013年病历书写考核试题
2013年病历书写考核试题
姓名: 科室: 得分:
一、单选题:(每题3分)
1、主诉的写作要求下列哪项不正确( )
A.提示疾病主要属何系统 B.提示疾病的急性或慢性 C.指出发生并发症的可能 D.指出疾病发生发展及预后 E..文字精练、术语准确
2、病程记录书写下列哪项不正确( )
A.症状及体征的变化 B.体检结果及分析 C.各级医师查房及会诊意见 D.每天均应记录一次 E.临床操作及治疗措施
3、病历书写不正确的是( )
A,入院记录需在24小时内完成 B、接收记录有接受科室医师书写 C、转科记录由原住院科室医师书写 D、手术记录凡参加手术者均可书写
4、下列哪项不是手术同意书中包含的内容( )
A.术前诊断、手术名称 B.上级医师查房记录 C.术中或术后可能出现的并发症、手术风险 D.患者签署意见并签名 E.经治医师或术者签名
5、下列哪些不属于病历书写基本要求( )
A.让患者尽量使用医学术语 B.不得使用粘、刮、涂等方法掩盖或去除原来的字迹 C.应当客观、真实、准确、及时、完整、规范 D.文字工整,字迹清晰,表述准确,语句通顺,标点正确
6、术后首次病程记录完成时限为( )
A.术后6小时 B.术后8小时 C.术后10分钟 D.术后即刻 E.术后
24小时
7、死亡病历讨论记录应在多长时间内完成( )
A.7天 B.9天 C.14天 D.3天 E.24小时
8、患者对青霉素、磺胺过敏应记录于( )
A. 主诉 B.现病史 C.既往史 D. 个人史 E.家族史
9、患者有长期的烟酒嗜好应记录于( )
A. 主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人史 E.家族史
10、转入记录由转入科室医师于患者转入后( )小时内完成
A.8小时 B.24小时 C.48小时 D. 72小时 E.6小时
二、多选题:(每题5分)
1、既往史包括下列哪几项( )
A.传染病史及接触史 B.手术外伤史 C.家族遗传病史 D.局灶病史 E,预防接种时及药物过敏史
2、交班记录本应记录哪些病人的病情及诊疗意义( )
A.一级护理的病人 B. 危重病人 C. 病情可能变化的病人 D. 当天术后的病人 E.医院内感染的病人
3、现病史内容包括( )
A. 发病情况主要症状特点及其发展变化情况 B. 伴随症状 C. 诊疗经过及结果 D. 与鉴别诊断有意义的阳性或阴性结果 E. 性别、年龄、职业
4、住院志的书写形式包括( )
A.入院记录 B.再次或多次入院记录 C.24小时内入出院记录 D. 24
小时内入院死亡记录 E.死亡病例讨论记录
5、使用人体植入物或特殊物品时,应记录( )
A.名称 B.型号 C.使用数量 D. 厂家 E. 地址
6、死亡病例讨论记录,讨论的内容包括( )
A.疾病的诊断 B. 疾病的治疗 C. 死亡原因 D. 死亡诊断 E.死亡时间
三、判断题:(每题2分)
1、医嘱内容前应空两格。 ()
2、主诉书写字数应不超过18个字。 ( )
3、年龄在1岁以下者记录至月或几个月零几天。 ( )
4、入院记录书写中对患者提供的药名、诊断和手术名称不需要加“(”)以示区别 ( )
5、日常病程记录可由经治医师书写,也可由进修、实习医务人员或试用期医务人员书写,但应由经治医师用蓝黑色墨水笔审核。( )
6、死亡病例讨论记录是指在患者死亡一月内,由科主任、主任医师或具有副主任医师以上专业技术任职资格的医师
主持,对死亡病例进行讨论、分析的记录。 ( )
7、病危(重)通知书是指患者病情危、重时,由经治医师或值 班医师向患者告知病情并由患者签名的医疗文书。 ( )
8、抢救记录是指患者病情危重,采取抢救措施时作的记录。因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后8
小时内据实补记,并加以注明。( )
9、长期医嘱单一般不应超过2页,当医嘱超过2页且停止医嘱较多时应重整医嘱。 ( )
10、二级医院留住观察时间不应超过72小时。 ( )
四、填空题:(每空2分)
1、手术记录应在( )小时内由( )完成,特殊情况下由第一助手书写,经( )审阅后签名。
2、手术安全核查记录需有( )、( )、( )三方核对,并签字。
3、病历书写过程中出现错字时,应当用( )划在错字上,并保留( )清楚、可辨。并注明( ),( )签名。
病历书写规范测试答案
一、单选: 1.D 2.D 3.D 4.B 5.A 6.D 7.A 8.C 9.D 10.B
二、多选: 1.ABDE 2 .ABCD 3. ABCD 4.ABCD 5. ABCD 6.ABCD 三、填空题 1.24 手术者 手术者 2.手术医师 麻醉医师 巡回护士 3.双划线 原记录 修改时间 修改人
四、判断题: 1.×2. ×3.√4. ×5. ×6. ×7. √8. √9. ×10√
…… 此处隐藏:259字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




