易错题驾照科目一
驾校一点通错题练习2013-2-19 16:11:53
1. 机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于( )。 A.违章行为 B.违法行为 C.过失行为 D.过错行为 答案:B
2. 允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有( )。 A.交通运输管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B
3. 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,( )。
A.抓紧排除故障 B.向过往车辆求救
C.并在来车方向设置警告标志 D.与维修厂联系 答案:C
4. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆( )。 A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视情让行 D.应当让行 答案:D
5. 机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车的,处暂扣( ),并处1000元以上2000元以下罚款。 A.机动车 B.行驶证
C.6个月机动车驾驶证
D.3个月以上驾驶证,由民警决定 答案:C
6. 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究心刑事责任,( )内不得重新取得机动车驾驶证。 A.2年
B.5年 C.8年 D.10年 答案:B
7. 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门( ),予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。 A.扣留行驶证 B.扣留驾驶证 C.收缴号牌 D.强制拆除 答案:D
8. 未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的,由公安交通管理部门处( ),还可以并处15日以下拘留。 A.扣留机动车
B.200元以上2000元以下罚款 C.2000元以上罚款,由民警决定 D.扣留行驶证 答案:B
9. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处( )。 A.15日以下拘留 B.吊销驾驶证 C.扣留车辆 D.扣留行驶证 答案:B
10. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可并处( )。 A.扣留机动车 B.吊销驾驶证 C.15日以下拘留 D.扣留行驶证 答案:C
11. 机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的( )为实习期。 A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.24个月 答案:C
12. 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶( )。 A.小型汽车 B.出租车
C.自动挡汽车 D.三轮汽车 答案:B
13. 机动车驾驶证有效期分为( )、10年和长期。 A.1年 B.2年 C.5年 D.6年 答案:D
14. 机动车驾驶人累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门( )。 A.公告其驾驶证停止使用 B.注销其驾驶证 C.吊销其驾驶证 D.对其加倍处以罚款 答案:A
15. 机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和( )。 A.危险报警闪光灯 B.转向灯 C.远光灯 D.近光灯 答案:A
16. 机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启( )、示廓灯和后位灯。 A.转向灯 B.雾灯
C.危险报警闪光灯 D.前照灯 答案:D
17. 机动车在人行横道( )。 A.可以临时停车 B.可以随意停车 C.可以长时间停车 D.不得停车 答案:D
18. 机动车从匝道驶入高速公路,应当先在加速车道内提速,并开启( ),在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。 A.左转向灯 B.右转向灯
C.危险报警闪光灯 D.前照灯 答案:A
19. 以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,撤销驾驶许可;申请人( )申请机动车登记或者机动车驾驶许可。 A.没有规定不得 B.终身不得
C.在3年内不得
D.经交通管理部门批准后可以 答案:C
20. 机动车行驶超过规定时速50%的,交通警察可以依法( )。 A.吊销行驶证 B.拘留驾驶人 C.扣留机动车
D.扣留机动车驾驶证 答案:D
21. 对酒后行为失控或者拒绝配合检验的驾驶人,交通警察可以对其( )。 A.罚款 B.拘留
C.使用约束带或者警绳等约束性警械 D.批评、教育 答案:C
22. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行( )。 A.科目一考试
B.罚款并吊销驾驶证 C.科目二考试 D.科目三考试 答案:A
23. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当( )。 A.注销其驾驶证 B.注销行驶证 C.扣留机动车
D.处以罚款 答案:A
24. 机动车未按照规定期限进行安全技术检验,由公安交通管理部门处警告或者( )元以下罚款。 A.50元 B.100元 C.200元 D.500元 答案:C
25. 在我国境内道路上行驶的机动车( ),应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。 A.所有人或管理人 B.担保人 C.乘坐人 D.驾驶人 答案:A
26. 机动车交通事故责任强制保险赔偿的责任对象是被保险的机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的( )。 A.驾驶人
B.本车人员、被保险人以外的受害人 C.被保险人 D.乘车人 答案:B
27. 当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起( )日内,到指定的银行缴纳罚款。 A.10 B.15 C.20 D.30 答案:B
28. 机动车在没有限速标志、标线的道路上,没有道路中心线的城市道路,规定最高时速为( )。 A.30公里 B.40公里 C.50公里 D.70公里 答案:A
29. 机动车在没有限速标志、标线的道路上,同方向只有一条机动车道的城市
…… 此处隐藏:450字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




