2012年理化检验主管技师考试试题和答案
2012年理化检验主管技师考试试题和答案:
1.我国计量立法的宗旨是
A、为了加强计量监督管理
B、为了保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠
C、有利于生产、贸易和科学技术的发展
D、为了适应社会主义现代化建设的需要,维护国家、人民的利益
E、为了加强计量监督管理,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,有利于生产、贸易和科学技术的发展,适应社会主义现代化建设的需要,维护国家、人民的利益
答案:E
2.经省级以上人民政府计量行政部门考核合格的产品质量检验机构,才能
A、为社会提供数据
B、为社会提供公证数据
C、为社会提供合法数据
D、为社会提供准确数据
E、为社会提供合理数据
答案:B
3.我国法定计量单位是
A、由国家以法令形式规定强制使用或允许使用的计量单位
B、由国家以法律条文规定允许使用的计量单位
C、由国家规定的强制使用或允许使用的计量单位
D、由计量行政部门以法令形式规定使用的计量单位
E、由计量行政部门以法令形式规定强制使用的计量单位
答案:A
4.我国法定计量单位中,热力学温度的基本单位的符号是什么
A、k
B、k
C、mK
D、K
E、K
答案:D医学全在 线http://www.77cn.com.cn
5.为了保证检验结果的准确可靠,提供公证数据,产品质量检验机构必须建立
A、质量保证体系
B、仪器设备管理体系
C、人员管理体系
D、实验室环境管理体系
E、组织机构管理体系
答案:A
6.产品质量检验机构对检验工作应坚持什么方针
A、信誉第一的方针
B、数量第一的方针
C、质量第一的方针
D、荣誉第一的方针
E、管理第一的方针
答案:C
7.我国制定的卫生标准属于下列哪一种标准
A、卫生行业标准
B、国家强制性标准
C、国家推荐性标准
D、卫生行业强制性标准
E、卫生行业推荐性标准
答案:B
8.应用有效数字运算规则,计算:13.64×4.4×0.3244=
A、19.4692
B、19.469
C、19.47
D、19.5
E、19
答案:E
9.在线性范围内,测得浓度为10.0μg/L 钙标准溶液的吸光度为0.100,同时测得一试样溶液的吸光度为0.156,计算其浓度为
A、15
B、15.0
C、15.6
D、16.0
E、16
答案:C医,,学全在.线提.供http://www.77cn.com.cn
10.一个毒物有多个标准检验方法时,要求这些检验方法
A、有可比性
B、有相同的灵敏度
C、有相同的精密度
D、有相同的准确度
E、有互补性
答案:A
11.某一实验室,用同一检验方法测得食品中铅;小李的测定误差为2%,而小王的测定误差为10%,经统计检验,检测结果不存在离群值;两人检测的误差相差那么大,是因为存在
A、系统误差
B、偶然误差
C、过失误差
D、偶然误差和过失误差
E、系统误差和过失误差
答案:C
12.下列五种说法中,哪一种是最确切
A、“卫生标准是国家的一项重要技术法规,是卫生执法监督和疾病防治的法定依据”
B、“卫生标准是国家的一项重要技术法规,是卫生执法监督的法定依据”
C、“卫生标准是国家的一项重要技术法规,是卫生疾病防治的法定依据”
D、“卫生标准是国家的一项重要技术法规,是卫生疾病治疗的法定依据” E、“卫生标准是国家的一项重要技术法规,是卫生检验检测的法定依据” 答案:A
13.我国制定的卫生标准属于
A、国家标准
B、卫生行业标准
C、地方性标准
D、企业标准
E、以上四种标准都有
答案:A
14.产品质量检验机构在检验工作中遇到数量与质量发生矛盾时,应做到
A、保证信誉不受影响
B、保证按时完成检验数量
C、保证检验质量
D、保证准时提交检验报告
E、保证管理工作到位
答案:C
15.产品质量检验机构的下列做法中,哪种是不应该的
A、声明对所有检测提供相同质量的服务
B、保证检测结果不受行政的、经济的和其它方面利益的干预
C、保证为用户保守技术秘密
D、保证本单位的检验人员不从事所检产品的技术开发工作
E、将全部检验资料交用户保管
答案:E
16.在我国,产品质量检验机构用于检验的仪器设备实行标志管理,下列仪器设备哪个可贴合格证
A、仪器设备经检定者
B、仪器设备经计量检定者
C、仪器设备经计量检定合格者
D、仪器设备经计量部门检定者
E、仪器设备经计量部门检定合格者
答案:E
17.在研制标准检验方法时,必须进行现场调查,主要是了解
A、现场生产过程中待测物的产生情况
B、现场待测物在空气中的扩散规律
C、现场气象条件对待测物的影响
D、现场生产过程中待测物在空气中的存在状态
E、现场生产过程中工人接触待测物的情况
答案:D
18.作为卫生检验的标准方法,必须满足哪个基本要求
A、实验室检测的要求
B、现场评价的要求
C、检测样品的要求
D、仪器设备的要求
E、卫生标准的要求
答案:E医学全在 线http://www.77cn.com.cn
19.在数据统计处理时,如何处理“未检出”的结果
A、不参加统计
B、以“0”参加统计
C、以检测方法的检出限参加统计
D、以检测方法检出限的一半参加统计
E、以检测方法检出限的1/10参加统计
答案:D医,,学全在.线提.供http://www.77cn.com.cn
20.在酸消解法中,为了加快消解,常常还加
A、氧化剂
B、还原剂
C、氧化剂或还原剂
D、基体改进剂
E、络合剂
答案:A
…… 此处隐藏:494字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [文秘资料]班长职务辞职报告
- [文秘资料]完美的辞职报告
- [文秘资料]经典的员工辞职报告
- [文秘资料]医院口腔医生辞职报告
- [文秘资料]总经理辞职报告范文四篇
- [文秘资料]超市职员个人辞职报告
- [文秘资料]村妇联主任的辞职报告
- [文秘资料]辞职报告书格式
- [文秘资料]酒店辞职报告简单范文
- [文秘资料]联通的辞职报告
- [文秘资料]2017最新私企员工辞职报告范文
- [文秘资料]2019年度医院基层党组织书记抓党建述职
- [文秘资料]工作时间长辞职报告
- [文秘资料]辞职报告怎么写出来
- [文秘资料]个人能力原因辞职报告
- [文秘资料]网络工程师辞职报告
- [文秘资料]项目部辞职报告
- [文秘资料]缝纫工辞职报告怎么写
- [文秘资料]XXX州委书记述职报告
- [文秘资料]抓基层党建工作述职报告
- (王虎应老师讲课记录)六爻理象思维
- 八个常见投影机故障排除法
- 质量专业综合知识(中级)第一章质量管理
- 煤矿班组建设实施意见
- 我国快餐业与肯德基经营模式的比较与分
- 汽车保险杠模具标准化模架技术工艺研究
- 汽车二级维护作业团体赛比赛规程
- 装卸搬运工安全操作规程
- 高效的工作方法-刘铁
- 依据《生产安全事故报告和调查处理条例
- 2015专业PS夜景亮化效果图制作教程
- 企业劳动定额定员浅析
- 中枢神经系统医学影像学本科五年制第五
- 长城汽车参观探营第三站:研发试验中心
- 小升初语文专项训练
- 建筑工程质量检测资质分类与等级标准
- 周燕珉-我国养老社区的发展现状与规划
- 《生命里最后的读书会》读后感
- 实验室管理评审报告
- CCNA思科网院教程精华之网络基础知识




