教学文库网 - 权威文档分享云平台
您的当前位置:首页 > 文库大全 > 初中教育 >

2012中央企业班组长在线自测——班组突发事件应对

来源:网络收集 时间:2026-05-15
导读: 班组突发事件应对自测题 2012中央企业班组长在线自测——班组突发事件应对 第1题 ( )是安全生产管理的核心与重点。 A.预先防范 B.物的不安全状态 C.人的不安全状态 D.劳动防护与保健 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第2题 海恩法则

班组突发事件应对自测题

2012中央企业班组长在线自测——班组突发事件应对

第1题

( )是安全生产管理的核心与重点。

A.预先防范

B.物的不安全状态

C.人的不安全状态

D.劳动防护与保健

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第2题

海恩法则强调任何一起事故灾难都是有原因的,预防事故发生,必须及早 ( )。

A.发现事故征兆

B.开展安全大检查

C.培养安全意识

D.分析事故原因

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第3题

发现和确认危机征兆后所采取的旨在迅速化解危机,避免危机扩大和升级的实质性措施被称为(

A.预防措施

B.预警措施

C.预控措施

D.应急措施

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注: )。

班组突发事件应对自测题

第4题

班组安全管理工作目标中明确指出:班组成员的标准化操作应该形成( )。

A.意识

B.习惯

C.观念

D.标准

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第5题

建筑物起火后的( )内是灭火的最好的时间,超过这个时间,就要设法逃离现场。

A.5-7分钟

B.3-5分钟

C.6-8分钟

D.8-10分钟

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第6题

班组应急准备的目标是( )。

A.培养按安全意识

B.保持应急救援所需的应急能力

C.培养安全文化

D.落实安全生产责任

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第7题

班组突发事件应对自测题

作业现场发生突发事故,班组员工除了抢救身边的伤者,最重要的任务( )。

A.抢救国家财产

B.通知周边群众

C.向上级报告

D.逃生

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第8题

海因里希事故因果连锁理论将伤害事故的直接原因确定为( )。

A.遗传及社会因素

B.人的缺点

C.认得不安全行为和物的不安全状态

D.事故

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第9题

事故发生后,( )是否协调高效,能否迅速整合一切应急资源,对于应急处理有着决定性的意义。

A.应急指挥体系

B.应急组织

C.应急预案

D.应急信息系统

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第10题

在确立班组工作目标时,要有安全生产的内容,并按“生产无隐患、个人无违章、班组无( )”的要求,体情况,制订出实现“安全合格班组”标准的具体办法。

班组突发事件应对自测题

A.违纪

B.事件

C.违规

D.事故

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第11题

突发事故是由于( )引起的灾害性事件。

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.自然灾害

D.地震

答案:A,B

您的答案:A,B

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第12题

企业突发事故通常分为四个阶段:( )。

A.预防阶段

B.准备阶段

C.响应阶段

D.恢复阶段

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第13题

事故应急救援的目的是通过有效的应急救援行动,降低事故的危害,包括(

)。

班组突发事件应对自测题

A.人员伤亡

B.财产损失

C.环境破坏

D.事故隐患

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第14题

发生事故的基本因素是( )。

A.人

B.物

C.环境

D.安全管理

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C

题目分数:4

此题得分:0.0

批注:

第15题

要及时发现事故隐患,企业职工在平时的生产作业中,应该做到( )。

A.心勤

B.眼勤

C.手勤

D.腿勤

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第16题

安全生产事故发生后,任何单位或个人不得( )与事故有关的原始资料和证据。

A.编造

B.篡改

班组突发事件应对自测题

C.毁弃

D.临时补充

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第17题

突发事件是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的(

A.自然灾害

B.事故灾难

C.公共卫生事件

D.社会安全事件

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第18题

防止事故的方法就是防止能量失控或者让可能出现失控的能量发生转移。具体方法有:

A.限制能量

B.控制能量

C.隔离能量

D.缓解能量

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第19题

突发事故的发生具有( )等特性。

A.因果性

B.随机性

C.潜伏性

D.可预防性 )

班组突发事件应对自测题

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第20题

“预防为主”主要体现在预防事故发生方面的投入( )。

A.及时赶赴事故现场

B.人力

C.物力

D.财力

答案:B,C,D

您的答案:B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第21题

如果企业重视事故预防,在职工中反复宣传,树立事故预防意识,严格操作规程,就可以避免事故的发生。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:5

此题得分:5.0

批注:

第22题

没有预警机制,一旦发生事故,根本无法从容应对。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:5

此题得分:5.0

批注:

第23题

如果有两种以上的选择,而其中一种将导致灾难,则必定有百分之五十的人会作出这种选择。

班组突发事 …… 此处隐藏:1106字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……

2012中央企业班组长在线自测——班组突发事件应对.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.jiaowen.net/wenku/47592.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2020-2025 教文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:78024566 邮箱:78024566@qq.com
苏ICP备19068818号-2
Top
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能出现无法下载或内容有问题,请联系客服协助您处理。
× 常见问题(客服时间:周一到周五 9:30-18:00)