写事的作文600字优秀高中
我们班有个书虫——小明,他十分喜欢阅读,也十分喜欢购买书籍。那天,他带了一百元钱,准备下课后去学校门口的书店买书。小明十分小心,不时将钱拿出来看看,以防丢失。
可还是出了事情。中午的时候,小明发现放在书包内层的钱不见了。他赶紧把书包翻了个遍,没找到,他还是不死心,把书包里里外外翻了个底朝天,但还是没有找到那张毛爷爷。小明十分焦急,只好报告了老师。
老师知道后,连忙让我们全方位寻找。全班同学立马翻箱倒柜,不放过任何一个角落。丢失的书找到了,不见的笔也冒出来了。可就是不见这张毛爷爷。
同学们议论纷纷,开始当起了福尔摩斯,经过再三推敲,列出了以下两个可疑人物:1、小明的同桌——班长,他们两个从一年级开始就是死对头,两天一小吵,三天一大闹,班长极有可能趁机报复小明。2、小明以前的朋友——小张,他们以前是好朋友,可小张妒忌小明学习好,前几天刚吵过架。但是他们两个都理直气壮地否认了,谜团还是没有解开。