华师行政管理学在线作业
华师大行政管理专业在线作业
作 业
1.第1题
行政信息管理的第一个环节是( )
A.信息收集
B.信息加工
C.信息传递
D.信息贮存
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
2.第2题
我国的财政年度为12个月,从()
A.每年的3月1日至次年的2月的最后一天
B.每年的1月1日至同年的12月31日
C.每年的6月1日至次年的5月31日
D.每年的9月1日至次年的8月31日
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
3.第3题
法治行政的原则不包括( )
A.法律优先原则
B.程序公开原则
C.权力监督原则
D.效率优先原则
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
4.第4题
人事行政管理最经常的职责和最大量的活动是对行政人员进行合理的( )
A.计划和组织
B.使用和开发
C.激励和监督
D.制度建设
答案:C
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:0.0
5.第7题
人事行政工作的基础制度是( )
A.职位分类制度
B.选拔任用制度
C.培训制度
D.考核制度
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
6.第8题
后勤管理的主要任务通常有五类,车辆管理属于()
A.物质管理
B.生活后勤管理
C.财务管理
D.接待工作管理
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
7.第9题
( )正确与否是行政管理成败的关键。
A.行政决策
B.行政执行
C.依法行政
D.行政领导
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
8.第10题
行政组织赖以产生、存在和发展的社会基础是()
A.自然环境
B.社会环境
C.经济环境
D.国际社会环境
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
9.第11题
提出管理五要素(即计划、组织、指挥、协调、控制)理论的是()
A.泰勒
B.法约尔
C.韦伯
D.梅奥
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
10.第12题
提出“一切有权力的人都容易滥用权力,这是万古不易的一条经验”观点的思想家是()
A.卢梭
B.孟德斯鸠
C.霍布斯
D.洛克
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
11.第14题
为了深入研究行政主体、行政行为与行政环境的相互关系,20世纪60年代,西方行政学界兴起了一门新学科──( )
A.行政管理学
B.行为科学
C.行政生态学
D.人事管理学
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
12.第15题
搞好环境保护、医疗卫生、人口控制、城市规划、旅游娱乐以及建立健全养老保险和行业保险制度,逐步完善社会福利、社会保障体系等,属于政府的( )
A.社会服务职能
B.民主职
华师大行政管理专业在线作业
能
C.经济职能
D.文化职能
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
13.第16题
美国学者罗伯特·卡茨提出的领导者必备的三种技能是()
A.技术、人际和概念技能
B.授权、用人和处事技能
C.组织、宣传和决策技能
D.激励、沟通和协调技能
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
14.第21题
公共危机决策的三要素不包括( )
A.问题确认
B.风险、责任落实
C.方案评估与选择
D.目标排序
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
15.第22题
中共十七大报告提出了行政改革的目标,其中不包括( )
A.电子政府
B.服务型政府
C.责任政府
D.法治政府
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
16.第23题
行政领导者职位的特点不包括( )
A.以“事”为中心确定的
B.职位设置的数量是有限的
C.以“人”为中心确定的
D.职位本身是相对稳定的
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
17.第24题
下列属于现代组织理论时期的学者的是( )
A.洛西
B.韦伯
C.西蒙
D.威尔逊
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
18.第25题
行政机构设置和改革的重要依据是( )
A.行政计划
B.行政领导
C.行政效率
D.行政职能
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
19.第26题
从管理角度分析,政府公共关系是一种()
A.服务职能
B.管理职能
C.政治职能
D.统治职能
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
20.第27题
就绩效考核而言,新共管理的突出特点是强调顾客和()导向。
A.结果
B.过程
C.投入
D.分权
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
21.第28题
下列提出计划、组织、人事、指挥、协调、报告和预算七职能理论的是()
A.泰勒的科学管理理论
B.古立克等人的行政管理组织理论
C.梅奥等人的人际关系理论
D.西蒙的行政决策理论
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
22.第29题
被称为是整个行政管理的物质基础的是( )
A.行政信息
B.行政公关
C.行政文化
D.财务行政
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
23.第30题
公共伦理的核心是( )
A.民主集中
B.严于律己
C.程序公正
D.勇担责任
答案:C
您的
答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
24.第31题
将公共危机过程划分为危机潜伏期、危机突发期、危机蔓延期、危机解决期四个间阶段的学者是( )
A.罗伯特·希斯
B.斯蒂文·芬克
C.米特罗夫
D.伍德罗·威尔逊
华师大行政管理专业在线作业
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
25.第32题
我国宪法规定,( )是最高国家行政机关
A.国务院
B.全国人大
C.中央政治局
D.
…… 此处隐藏:3689字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [公文资料]市场营销专员岗位职责
- [公文资料]综合部经理岗位职责
- [公文资料]会计助理岗位职责
- [公文资料]林业站站长职责
- [公文资料]菜品研发部岗位职责
- [公文资料]街道综治办工作职责
- [公文资料]酒店前台的工作职责
- [公文资料]销售部经理岗位职责
- [公文资料]工程部副经理岗位职责
- [公文资料]手术室护士工作职责
- [公文资料]银行客户经理职责
- [公文资料]汽车4s店市场专员职责
- [公文资料]服装店长工作职责
- [公文资料]采购总监岗位职责
- [公文资料]大学行政秘书工作职责
- [公文资料]学校财务人员岗位职责
- [公文资料]财务统计员岗位职责
- [公文资料]物业工程主管工作职责
- [公文资料]公司后勤工作职责
- [公文资料]采矿工程师岗位职责
- 门面出租合同样板(门面出租的合同)
- 自用房屋租赁合同 自住房租房合同(汇总
- 最新酒店劳动合同管理制度(11篇)(酒店
- 2025年无产权车库买卖合同实用(14篇)(
- 建筑工程农民工劳动合同十五篇(通用)(
- 最新深圳标准劳动合同 深圳劳动合同如
- 解除劳动合同通知书(实用6篇)(解除劳动
- 2025年二手房屋买卖合同范围精选(二十
- 最新融资贷款居间合同大全(22篇)(融资
- 2025年个人二手房屋买卖合同协议书四篇
- 2025年果树苗木买卖合约书 签订果树苗
- 广东省劳动合同书填写(21篇)(广东省劳
- 最新餐饮行业没有劳动合同 劳动法餐饮
- 农村土地买卖合同(汇总21篇)(农村土地
- 最新房屋转租合同模版21篇(通用)(标准
- 2025年进口合同号查询五篇(大全)(进口
- 农村建房包工包料合同(通用8篇)(农村建
- 2025年安装监控合同协议书(15篇)(2025
- 2025年企业租赁经营合同(模板9篇)(2025
- 最新郊区土地租赁合同(优质23篇)(最新