夏日的夜晚,闷热的空气和蝉鸣声在树林中徘徊。一轮皓月在空中洒下皎洁的月光,给松树树梢戴上了一顶王冠。在这月光下,仿佛一切都变得洁白、清凉。林间的溪水清澈见底,“叮叮当当”地唱着歌,在石缝间欢快地流淌。我随着溪水,伴着月光,悄悄地流了过去。
还是那片熟悉的松树林,月光穿松枝在长满青草的地面上画着抽象的油画。远处,一间小屋子里,奶奶坐在木椅子上,伴着蜡烛橙黄橙黄的灯光织着毛衣。我坐在窗子旁仰着头,看着天空中那无比美丽的明月,拌一点夏夜燥热的微风,加一点松枝的陪衬,再洒一些月光,就成了一幅极其美妙,令人神清气爽的月夜风景图画。
奶奶放下了手中的活,来到我身旁,轻轻地唱着童谣。林间的知了也为这首歌伴着奏,我飞奔出门去捉知了,奶奶在门口远远地看着我。夜深了,知了还是不知疲惫地唱着,月亮还是在向大地各个地方洒着月光,洒到了我那黑黑的眸子中,有了许多幻想。
生命应该就是那样了吧?在每一个时刻里都有一件事情,答案却要等很久才会知道,要在时不时的回忆才能知道,会知道生命中的种种道理,知道每一个事件的感情。