这一天已经很晚了,作业刚写好。月亮仍在天空一枝独秀,路很暗,两旁的店面都关闭了,红红火的灯光灭了,只剩几辆车在静寂的大马路上奔跑。
进入高年级之后,学习似乎占有了大部分时间,吃饭,学习,睡觉,写作业,每天重复着。什么时候我有机会像小时候有时间经常去公园玩呢?
微风拂动,树木跳起轻松的舞蹈,看着行人一个一个走过。江水也在微风的伴奏下,唱起了歌,拍打着两岸。穿驶向大桥,天真的我问道:“妈妈,那些船会撞到桥吗?”我和妈妈日常走在大桥旁的道路上,呼吸着新鲜的空气。江对面有点雾,看不大清楚,好奇心使我想过去一探究竟。天空中,洁白的月亮像盘子,在黑暗的天空中一枝独秀。她时而出来,时而又躲进云彩里,偷窥着我们。
小时候的幸福和纯真被时间给吹走了,生活的味道似乎也变得清淡了,跟豆腐一样。天空中的月亮仍旧是几年前的月亮,不知为何,月亮褪去了纯白,逐渐转而黯淡。虽然江滨公园多了房子灯光的色彩,但也因为时间失却了自然的气息。
我们小时会轻松,长大后会忙碌,有时也会感到烦躁。但每当沐浴在这月色下,和亲人们相伴着走一段路,似乎一切的不愉快都随着月光散去了似的。
月亮仍会明亮,空气仍旧清新。